レシピの小部屋

HOME» レシピの小部屋 »キムチ餃子

レシピの小部屋

キムチ餃子

   王道キムチ 使用レシピ

∴ キムチ餃子


ビールにも!ご飯にも!キムチが調味料になるので味付け不要です。

材料(2人分)

王道キムチ 100g
豚ひき肉 100g
ごま油  少々
餃子の皮 20~30枚
サラダ油 適量
大さじ3
   
   
   
   

 

【作り方】
1.
水分を絞った王道キムチをみじん切りにする。(白菜の上にのっているタレも入れる)
2.
1.と豚ひき肉、ごま油を入れて、よくこねる。辛いのが苦手な方やお子様向けには、チーズやマヨネーズを加えても◎。
3.
2.を餃子の皮につつみ、サラダ油を熱したフライパンに並べる。焼き色がついたら水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
4.
お皿に盛りつけて出来上がり。キムチの味がついているのでタレなしでOK。
2016/02/05