レシピの小部屋

HOME» レシピの小部屋 »パリパリ食感!生春巻

レシピの小部屋

パリパリ食感!生春巻

   パリうまカクテキ 使用レシピ

∴ パリパリ食感 生春巻のレシピ


パリパリとしてカクテキの食感がアクセント。

材料(2人分)

パリうまカクテキ 1/2pc
生春巻の皮 4枚
きゅうり 1本
レタス 2~3枚
豚バラ薄切り肉 100g
   
   
   
   
   

 

【作り方】
1.
鍋に湯を沸かし、豚バラ薄切り肉を茹でて、冷ましておく。
 
2.
きゅうり、レタスは千切りにしておく。
 

 

3.
ぬるま湯に、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせて戻し、まないたの上に広げ、手前からパリうまカクテキ、きゅうり、レタスの千切り、茹でた豚バラ肉を置き、崩れないように両端を折り込んでしっかりと巻く。
 
4.
食べやすい大きさに切って盛り付ける。
2017/09/01