レシピの小部屋

HOME» レシピの小部屋 »韓国風チーズキムチチャーハン

レシピの小部屋

韓国風チーズキムチチャーハン

   王道キムチ 使用レシピ

 韓国風チーズキムチチャーハン


酸味がでてきたキムチの活用術!半熟目玉焼きを崩しながら食べるのが韓国風。

材料(2人分)

王道キムチ 200g
ごはん 200g
ベーコン 100g
1個
ごま油 大さじ1
とけるチーズ 適量
チーズ 適量
韓国のり お好みで

 

【作り方】
1.
フライパンでごま油を熱し、王道キムチとベーコンを炒める。
2.
1にごはんを入れ炒め、とろけるチーズを入れ、お好みで塩を入れ味をととのえる。
3.
半熟目玉焼きをつくる。
4.
お皿にチャーハンを盛り、お好みで韓国のりをふりかけ、その上に半熟目玉焼きをのせ出来上がり。
2017/12/28