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キムチとベーコンのクリームパスタ

   王道キムチ 使用レシピ

∴ キムチとベーコンのクリームパスタ


驚きの組み合わせですが、生クリームでキムチの酸味がほどよくマイルドに。キムチの酸味でコクのある仕上がりに。

材料(2人分)

王道キムチ 200g
ゴマ油 大さじ1
パスタ             200g(1.5mm~1.7mm)
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
バター 大さじ1.5強
牛乳 90cc
生クリーム 90cc
適量
こしょう 適量

 

【作り方】
1.
玉ねぎは0.5cm幅に、ベーコンは2cmくらいの太目の幅に切っておく。 フライパンにゴマ油を熱し、キムチを軽く炒めて取り出しておく。
2.
フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3.
パスタをたっぷりの湯でアルデンテにゆで、 パスタが茹で上がったと同時に2のフライパンを弱火にかけ、 さらにいためたキムチと牛乳・生クリームを加えてよく混ぜる。
4.
ゆであがったパスタをゆで汁をきっちり切らず、 3に入れて全体を絡め、塩、こしょうで味を調え器に盛る。
2014/10/17