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韓国風のり巻き

   王道キムチ 使用レシピ

∴ 韓国風のり巻き


ご飯に味付けをするので、具には味付けをする必要がありません。のりを具とご飯の間にもしくことで、キムチの汁が外ににじみにくくなります。

材料(4人分)

王道キムチ 200g
ご飯 2合分
ごま油        大さじ1
小さじ
白ごま 大さじ2
魚肉ソーセージ 1本
きゅうり 1本
3個
焼きのり 8枚

 

【作り方】
1.
温かいご飯にごま油・塩・白ごまを混ぜ冷ましておく。
2.
厚焼き卵を作り冷ましておく(味付けしない)。
3.
ソーセージ、きゅうり、厚焼き卵は1cm太くらいに縦に切る
4.
巻きすにのりを置き、ご飯をのりに広げ、さらにのりをのせる。
5.
キムチ、ソーセージ、きゅうり、厚切り卵を置いていく。 しっかり巻いて、少し置いてから8等分に切る。
2014/10/17