レシピの小部屋

HOME» レシピの小部屋 »キムチあんかけ焼きそば

レシピの小部屋

キムチあんかけ焼きそば

   オモニの極旨キムチ 使用レシピ

 キムチあんかけ焼きそば


とろみが決め手!!

材料(2人分)

オモニの極旨キムチ 200g
もやし 1袋
にんじん 50g
豚バラ肉 100g
1.5カップ
水溶き片栗粉 適量
かた焼きそば 2人分
塩・だし お好みで

 

【作り方】
1.
フライパンに少なめの油を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。 軽く火を通したらにんじん、もやしを入れ更に炒める。
2.
オモニの極旨キムチを入れ全体に火が通ったら、水を入れ煮立たせる。 味が薄ければ、塩、だしなどで調整する。
3.
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつける。
4.
お皿にかた焼きそばをのせ、上からあんかけをかければ出来上がり。

 

2014/10/17