レシピの小部屋

HOME» レシピの小部屋 »白菜ステーキ

レシピの小部屋

白菜ステーキ

   白菜漬 使用レシピ

 白菜ステーキ


お漬物がステーキにボリュームがアップし、主菜にもなる簡単メニューです。

材料(2人分)

白菜漬 200g
2個
かつお節 少々
紅生姜 少々
バター 10g

 

【作り方】
1.
白菜漬を一口大の大きさにカットし、水気を切る。
2.
フライパンにバターを入れ、切った白菜を炒めます。
3.
ときほぐした卵を入れ、軽く混ぜます。 半熟で火を止めてお皿に盛り付けます。
4.
かつお節、紅生姜をのせて出来上がり。 ※お好みで、ねぎ・ベーコンなどを入れてもおいしくなります。
2014/10/17